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배달 음식..잘 먹고 잘 버리고 잘 보관하는 법
한다. 배달 음식을 섭취할 때 주의할 점을 살펴본 후 남은 음식을 보관하고, 쓰레기를 분리배출하는 방법까지 소개한다. 배달 수요가…건강과 환경까지 돌아봐야 한다 인기 배달 메뉴인 피자·치킨…마음껏 주문했다간1. 피자피자는 짜고 기름진 음식이다. 피자의…
하이닥2022.02.17다음뉴스
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[사이언스 & 라이프] 고소·바삭·촉촉!…튀김요리 더 잘 즐기는 법
제가 먹고 싶었던 게 있어서 지금 그거 포장하러 가요 [해설] 일하면서 가장 기다리는 시간이 점심시간이 아닐까 싶은데요. 펫샵에서 30분이나 이동해 찾은 이곳! 다양한 튀김 꼬치를 맛볼 수 있는 미리 씨가 애정 하는 분식집이라는네요. – 순대 꼬치 두 개랑…
YTN 사이언스2022.02.22
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불가사리의 소비 대모험 : 최고의 굴소스를 찾아서 – 지식·리뷰편
집에 남은 XO소스가 있다면 약간 넣고 섞은 뒤 불을 켜고 성실하게 섞으면서 밥을 뒤집어주면, 완벽한 중식 볶음밥 완성이다. 그런데, 굴소스 병에서 굴소스가 나오지 않는다. 왜 나오지 않는 거지? 아무리 봐도 한 번 정도 만들어 먹을 수 있는 양은 남아있는 것…
딴지일보2022.02.07
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끝나지 않은 이어령의 한국인 이야기 ④ 맛과 멋, K-푸드 | “한식의 특성은 생성의 美學, 융합의 味學”
자신이 먹고 싶은 것을 능동적으로 입안에 넣는다. 밥 한 숟갈에 김치 한 조각을 얹어 먹었다가, 갈비 국물에 밥을 비벼 먹는가 하면, 남은 밥을 국에 말아먹기도 한다. 먹는 사람이 음식 맛을 만드는 것이다. 그러므로 한국의 음식 문화는 ‘되다’ ‘becoming’의…
월간 조선2022.02.02
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[쿠킹] 한 그릇으로 두 끼를 해결하는 기특한 음식 ‘짬뽕’
따로 보관했다가, 다음날이 되면 국물에 밥을 말아 짬뽕밥으로 먹는 알뜰한 습관이 생겼다. 먹고 남은 짬뽕 국물이 유독 아깝게 느껴져서다. 물론 복서의 꿈(?)은 접고 지금은 셰프로 일하고 있다. 셰프가 직업이다 보니 다양한 요리를 만드는 것도 내 일이다…
중앙일보2021.12.10다음뉴스
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[유통가 레이더] 이랜드 에블린, 최예지 프로골퍼와 협업… ‘서포트 울트라’ 라인 출시 등
배불리 먹고 배민식사쿠폰으로 스스로 음식을 선택하는 기쁨도 누릴 수 있길 바라는 마음으로 마련했다”며 “음식의 행복을 전하는 기업인 우아한형제들은 앞으로도 먹거리 안전망을 지켜 나가기 위해 지속적으로 노력해 나갈 것”이라고 말했다. ○.. 롯데슈퍼가…
녹색경제2021.12.01
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두릅은 데쳐먹는다? 튀겨 먹고 구워 먹으면 끝내줍니다 [제철 1인 식탁]
[강윤희의 제철 1인 식탁] 봄나물의 왕 두릅으로 만든 특별한 된장
즐기는 법을 익혀 자연스레 채소 소비는 늘리고 육류 소비는 줄여 지구에는 도움을, 나에게는 기쁨을 주는 식탁으로 나아간다. <기자…두릅 ⓒ 오마이뉴스 망원동의 한 호프집. 동네 호프집이지만 치킨은 치킨집보다, 떡볶이는 분식집보다 맛있고 육전과 갓김치의…
오마이뉴스2021.04.30다음뉴스
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[주간#신상태그] 아모레퍼시픽·풀무원·손오공·파라다이스시티 외
볼 법한 동화 같은 특유의 그림체로 많은 사랑을 받고 있다.이번 바닐라코 ‘클린 잇 제로X이슬로’ 에디션은 메가 히트 아이템 ‘클린 잇 제로 클렌징밤 오리지널’에 이슬로 작가의 일러스트를 적용한 한정판 제품이다. ‘클린 잇 제로 클렌징 밤 오리지널’은 산뜻하고…
프라임경제2021.11.05
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먹고남은 탄산음료 보관할 때 ‘탄산이 가장 안 빠지는 보관법‘은 무엇일까?
[문화뉴스] 가장 좋은 탄산음료 보관법은 무엇일까? 치킨이나 피자를 시켜먹고나면 1.5L 콜라가 남는 경우가 종종 있다. 이러한 경우 남은 콜라를 냉장고에 보관하게 되는데 이 때 가장 중요한 것은 콜라의 탄산이 빠지지 않게하는 것이다. 남은 콜라를 탄산이…
문화뉴스2016.12.13
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식물성 기름은 정말로 동물성 기름보다 좋을까?
첨가법을 이용해 경화시킨 기름이다. 지금은 크리스코 상표로 쇼트닝과 일반 식물성 기름이 같이 판매되면서 크리스코 = 쇼트닝의 등식은 거의 사라졌다)가 동물성 기름보다 몸에 좋고 버터보다 훨씬 경제적인 제품이라 광고했다. 식물성이 보다 건강한 식품이라는…
브레이크뉴스2021.08.29