탈지분유 영양성분

  • 밥스누, 무설탕 밀크캔디 ‘아이키포인트’ 출시

    아이키포인트/사진제공=밥스누 밥스누 관계자는 “‘아이키포인트’는 지난해 식약처 공고물에서 우리나라 미취학 아이들의 1일 영양성분 섭취량 중 칼슘이 많이 부족하다는 내용을 보고 기획한 제품”이라며 “고품질의 국내산 탈지·전지분유 베이스에 우유칼슘, 비타민…

    머니투데이2022.03.14다음뉴스

  • [재미있는 유통④] 탈지분유에 대한 오해와 진실…“가짜우유 아닌가요?”

    답한 사람도 과반수를 차지했다. 탈지분유는 원유 속 지방을 제거해 가루로 만든 가공 제품이다. 실제 원유를 탈지분유로 가공하며 일부 영양성분이 소실되기도 한다. 열처리를 통해 원유를 가루로 만드는 과정에서 열에 약한 비타민 A와 D가, 지방을 제거하는 과정…

    매일일보2021.07.18

  • [단독] ‘나100%’ 이미지 믿었는데…서울우유, 은근슬쩍 원유함량 낮추고 정가 판매

    원유 함량을 임의로 낮추는 것은 소비자 기만”이라고 말했다. 같은 제품을 구매한 소비자 B씨 역시 “고객센터를 통해 탈지분유를 넣어서 영양성분에는 이상이 없다는 설명을 들었다”며 “같은 가격에 싼 우유를 먹는 격”이라고 전했다. 서울우유가 생산하는…

    매일일보2021.10.07

  • 매일유업 리뉴얼한 ’앱솔루트 유기농 궁‘ 뒷말 무성…외국산 탈지분유로 교체 탓?

    중인 면역 성분과 두뇌구성 성분을 모유 영양에 가깝게 강화했다”고 설명했다. 또 국내뿐 아니라 유럽에서 유기농 인증을 받은 원료도…글이 올라오고 있다. 이와 관련 일각에서는 매일유업이 제품을 리뉴얼하면서 기존 원유 대신 탈지분유로 바꿨기 때문이…

    워크투데이2021.03.31

  • 낙농업 위기로 내 모는 ‘혼합분유’ 모르쇠 수입

    유지하고 있다.이와 관련해 국내 모 유업체가 분석한 바에 따르면 수입 혼합분유와 탈지분유의 영양성분을 비교 실험한 결과, 수입 혼합분유의 단백질 함유율은 28%로 국산 탈지분유보다 105포인트 낮았다. 나쁜 냄새의 정도를 나타내는 이취강도는 수입 혼합분유의…

    한국농촌경제신문2016.10.14

  • 국내 유업체, 높은 관세에도 혼합분유 수입 혈안

    유지하고 있다. 이와 관련해 국내 모 유업체가 분석한 바에 따르면 수입 혼합분유와 탈지분유의 영양성분을 비교 실험한 결과, 수입 혼합분유의 단백질 함유율은 28%로 국산 탈지분유보다 105포인트 낮았다. 나쁜 냄새의 정도를 나타내는 이취 강도는 수입 혼합분유

    푸드투데이2016.10.13

  • 탈지하지 않은 뉴질랜드 청정자연방목 산양유로 만든 ‘산양분유

    분유가 모유와 가깝다고 평가 받을 수 있는 영양적 특징은 단백질과 지방에서 기인하지만, 일부 업체들이 마케팅을 위해 다른 요소를…산양유 지방 성분에 많은 영향을 끼치다. 그런데 이러한 장점을 담은 지방을 제거한 ‘산양 탈지분유’로 산양분유를 만드는 것…

    아시아경제2016.07.06다음뉴스

  • 매일유업, 아이티 어린이에게 탈지분유 1만kg 지원

    위해 탈지분유를 공급하자는 한 직원의 제안에서 시작됐다. 이 소식이 사내에 알려지자 성금 모금 운동을 벌이자는 아이디어가 나왔고 사내 게시판에 성금 모금을 한다는 게시물이 올라오면서 전 직원들이 동참하게 됐다. 성금 모금에 참여한 직원 중에는 자신의…

    헤럴드경제2010.02.03다음뉴스

  • [초점] 수입 멸균우유 소비자 관심 ‘쑥’..국내 우유업계 ‘긴장’

    멸균우유 수입 중량 4년 만에 9배 늘어

    멸균우유 ▲원유를 말려 분말 형태로 판매하는 탈지분유 등이다. 이 중 살균 우유가 전체 시장의 92%로 대다수를 차지하고, 멸균우유…우유는 150도 정도로 살균하는데 온도 차이만 있을 뿐 영양성분 함량 등은 큰 차이가 없다”고 말했다. 특히 수입 멸균우유 제품…

    아이뉴스242021.10.15다음뉴스

  • [Weekend 푸드] 모유와 가장 유사한 성분 가졌다는 ‘산양유’.. 분유에서 유아식까지 등장

    국내 산양분유 시장규모 작년기준 약 700억원일동후디스·남양유업·파스퇴르 등 경쟁 치열자연방목 산양유에 오메가·CLA 등 함량이 높아뉴질랜드·프랑스·네덜란드 등 원산지도 따져봐야

    않고 스트레스 없이 자란 산양의 원유를 담았다.착유 후 탈지하지 않고 24시간 이내에 원라인 공법으로 만들어 신선함과 영양성분을 그대로 살린 것이 특징이다.특히 세계 최초로 산양분유를 개발해 20여개국에 수출하고 있는 뉴질랜드 데어리고트사에서 생산된다…

    파이낸셜뉴스2019.01.31다음뉴스

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